您现在的位置:网站首页 → 检察长致辞

亲爱的网民朋友:您好!

   欢迎您访问资兴市人民检察院门户网站!

   人民检察院是国家的法律监督机关,承担着对刑事犯罪审查逮捕、提起公诉;查办和预防国家工作人员贪污、受贿和国家机关工作人员玩忽职守、滥用职权等职务犯罪行为;对立案侦查、审判、刑罚执行等执法、司法活动进行诉讼监督职责任务。 

   近年来,我院坚持“立检为公,执法为民”,突出“强化法律监督,维护公平正义”的主题,不断加大工作力度,加强队伍建设,推进检察工作创新创优,提高执法水平和办案质量,全面履行检察职能,先后获评了全国先进基层检察院、集体一等功、全国文明接待室、全省文明标兵单位,全省及郴州市文明单位、全省基层建设示范院、全省和郴州市先进检察院等荣誉。

   成绩属于过去,未来任重道远。站在新的历史起点上,我院将用创先争优的精神,奋力拼搏的干劲,脚踏实地的作风,更好地强化法律监督,维护公平正义,为资兴“冲刺百强县”提供坚强的法治保障。 

   检察工作的发展离不开广大人民群众的支持。
       资兴市人民检察院网站的改版,为我们听取您的意见、建议开辟了新的渠道,为我们与您的沟通、交流架起了新的桥梁。我们愿以此为窗口,面向社会公开检务,加大检察工作宣传力度,报道检察工作动态,让您更多地了解检察工作;我们愿以此为平台,展示检察干警风采,认真倾听您的建议、批评和意见,更好地接受社会各界的监督,不断促进和加强我们的检察工作。

   期待您再次访问!

 

                    资兴市人民检察院党组书记、检察长:李雨林