您现在的位置:网站首页 → 图说检察
“检察开放日”邀各界座谈“未检”工作
编稿时间:2016-05-09 来源:资兴市人民检察院 作者:曹仙忠


资兴检察院未成年人司法保护检察工作座谈会

“青少年是祖国的花朵、国家的未来。”在全国未成年人检察工作创建发展30周年之际,为深入探索未成年人司法保护工作,努力营造良好的未成年人良好司法环境和社会环境,5月6日,湖南省资兴市人民检察院举行未成年人司法保护检察(以下简称“未检”)工作座谈会暨“检察开放日”活动,与本市市委政法委、综治办、市人大内司委、市政协法制群团外事联谊委、法院、公安、司法局、教育局、民政局、关工委、妇联、团市委、市二中、兴宁中学、东江中学等17家单位负责人,以及人大代表、人民监督员共30余人共议“未来”大事。原市人大常委会主任、市关工委主任袁生权,市综治委副主任、检察院党组书记、检察长李可,市委政法委副书记、市综治办主任欧小红等参加座谈会。
    
当日上午,资兴市院4楼会议室座无虚席,“未检”工作座谈会由该院党组副书记、副检察长张建新主持;李可检察长首先在会上感谢各位嘉宾的到来,感谢他们多年来对“未检”工作所给予的大力支持与付出的辛勤劳动;检委会专职委员、公诉科科长曹坤全向与会人员汇报了本院近年来“未检”工作情况。

          
                              市综治委副主任、检察院党组书记、检察长李可在座谈会上

          

                                        市关工委主任袁生权在座谈会上

       
                                  市委政法委副书记、市综治办主任欧小红在座谈会上

        

                            资兴检察院党组副书记、副检察长张建新在主持座谈会

              

                 资兴检委会专职委员、公诉科科长曹坤全在座谈会上汇报本院近年来“未检”工作情况

 “重视‘未检’工作、重视关心下一代工作迫在眉睫、刻不容缓,”市关工委主任袁生权在座谈会上说,“要把‘未检’工作形成社会化保护机制,将社会、学校、家庭紧密结合起来,保教互动、优势互补、资源整合;要把‘未检’工作向重点地方倾情、向重点社区、重点家庭延伸;要把‘未检’工作通过‘检察开放日’提高思维水平,不断丰富活动内容。”市委政法委副书记、市综治办主任欧小红认为,资兴检察院近年来所做的“未检”工作成效显著,有创新、有头脑、有措施、有思路、有成绩,值得推广和宣传;面对未成年人犯罪呈低龄化发展的严峻形势,要统一思想认识、统一行动部署,创新措施方案,形成长效机制,加强对社会环境的整治,形成全方位对未成年人司法保护工作合力。

“未检”工作座谈,激起了与会人员的共鸣,所有参加座谈的嘉宾均对“未检”工作表示非常理解和支持,大家踊跃发言,对“未检”工作以及相关会签文件提出了宝贵的意见和建议,在完善“未检”工作机制等方面进一步形成了共识。