您现在的位置:网站首页 → 法律监督
新媒体成资兴市检察院检务信息公开主要平台
编稿时间:2016-08-09 来源:今日头条 作者:曹仙忠

       (通讯员 曹仙忠)资兴市人民检察院阶段工作会议8月3日透露,该院充分利用新媒体平台尽可能向社会增多公开检务信息,上半年发布各类信息1100余条,标志新媒体已成为该院检务信息公开主要平台,并收到好的社会效果。
      今年以来,资兴检察院着力推进检察新闻宣传工作,紧紧围绕检察工作主题,加大宣传工作力度,先后在中央、省、市、县(市、区)主流媒体刊发各类稿件669篇,其中中央级媒体采用126篇,省级媒体采用288篇。在人民检察院案件信息公开网公开公布案件信息300余条。该院除日常发稿外,还主动邀请资兴电视台对未成年人保护检察工作座谈会、举报宣传周等专项工作进行采访,努力丰富外宣形式,提高宣传质量。
      与此同时,该院努力推进检察机关新媒体建设,开通了“官方微博”、“微信公众号”和“今日头条”等多种新媒体信息平台。为充分发挥新媒体平台作用,政工科宣传干事积极采写各类检务工作信息及时发布与更新。“今日头条”特别受到网民关注,自2月1日使用以来,单个信息点击量达6900余人次,累计阅读量达5万余人次。另外,该院充分利用宣传专栏、专刊等宣传平台,广泛开展面上宣传工作,积极配合市委政法委进行政法综治工作宣传,为检察工作的发展营造了良好舆论氛围。

                      

                                       头条号资兴检察截图

      该院公开的检务信息大幅度增加,既提高了人民群众对检察工作的知晓度,也增强了人民群众对检察工作的理解与支持,上半年未出现一起涉检网络舆情,在全省上半年综治工作民意调查中检察机关工作公众评价获得89.54分,位列资兴市政法系统第一名。


作者:头条号 / 资兴检察
链接:http://www.toutiao.com/i6315141814881878529/
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。