您现在的位置:网站首页 → 法律监督
资兴市检察院聘任7位刑事执行场所特约检察员
编稿时间:2017-09-24 来源:正义网 作者:黄钰珍

    9月22日,湖南省资兴市检察院刑事执行场所特约检察员聘任仪式暨工作联席会议隆重举行。该院党组副书记、副检察长李勇向来自资兴市安全生产监督管理等部门的7名特约检察员颁发聘书。此举是该院按照上级院要求对刑事执行场所创新法律监督模式的积极实践和有益探索。

  据了解,该院聘任刑事执行场所特约检察员,目的是凝聚共识,汇聚方方面面的合力,为强化刑事执行场所监督增添专业力量,共同维护刑事执行公平公正、刑事执行场所监管秩序稳定、和社会和谐稳定。

  会上,市卫生和计划生育局等四家特约检察员单位负责人分别表态全力支持市检察院及特约检察员的工作,特约检察员代表李益明在会上作了表态发言,资兴市公安局党委副书记、副局长黄文及市看守所所长都表示坚决支持检察机关的法律监督活动,全力接受监督。

  此外,为保障国庆、中秋及“十九大”特防期间的安全稳定,由该院监所检察科邀请7名特约检察员对资兴市看守所进行安全防范专项检察,及时提出看守所在消防、药品、食品、卫生等各方面存在的问题和安全隐患,该院监所检察科将收集相关情况,向资兴市看守所提出检察建议。