您现在的位置:网站首页 → 基层传真
资兴市人民检察院开展学习贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精神和“砥砺奋进的五年”宣讲主题党日活动
编稿时间:2017-10-15 来源:今日头条 作者:黄钰珍

为贯彻落实市委宣传部《关于在全市开展学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神和“砥砺奋进的五年”宣讲活动的通知》精神,努力营造团结奋进的浓厚社会氛围,迎接党的十九大胜利召开。10月10日,资兴市人民检察院组织开展了学习贯彻习近平“7•26”重要讲话精神和“砥砺奋进的五年”宣讲主题党日活动。

李雨林检察长从以下八个方面逐一解读习近平总书记“7•26”重要讲话精神:(一)习近平总书记“7•26”重要讲话是在党的十九大即将召开之际发表的,具有重大的政治意义,重大的理论意义,重大的实践意义。当前,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为全党全国的重要政治任务,资兴市检察院所有党员都有义务学习领会讲话精神实质,准确把握讲话中的新思想新论断。(二)习总书记作出“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”的重大战略判断,回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。(三)习总书记的讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革。(四)习总书记的讲话提出的“两个牢牢把握”:牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,是推进事业发展的重要前提。(五)学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,就要科学制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,完善发展战略和各项政策,在新的发展阶段把中国特色社会主义继续推向前进。(六)习总书记在讲话中提出,“勇于推进实践基础上的理论创新”。体现了我们党对理论建设和理论指导的高度重视。(七)习总书记在讲话中对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。(八)讲话明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。
    宣讲活动结束后,参会人员纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神成效体现在推动改革发展和稳定各项工作中去,以更强烈的政治责任感,推动我院检察事业健康有序发展。