您现在的位置:网站首页 → 重点关注
资兴检察院“两房”建设顺利推进
编稿时间:2018-01-28 来源:今日头条 作者:黄钰珍

建设工地机器声隆隆,到处尘土飞扬,施工现场一片繁忙的景象。1月23日10时18分,资兴检察院办案用房和专业技术用房建设(下称“两房”建设)第一砼底板园满完工!院党组书记、检察长李雨林带领院部分党组成员莅临现场督查指导两房建设工作。


资兴检察院两房建设项目总面积4965平方米,总投入1443万元,由东西各两栋副楼及中间一栋主楼组成。自2017年12月28日开工以来,施工、监理和代建单位密切配合协作,攻坚克难,精心施工,遵循晴天抢着干、雨天巧着干、晚上挑灯干、双休节假日加班干,保质量、保安全、抓进度,短时间内完成了第一砼底板的建设,有力、有序、有效的推进了整个建设工作。

在“两房”建设中,资兴检察院坚持高起点、高标准、高质量。根据高检院整体规划和省院关于加强基层检察院建设的要求,该院党组克服“等、靠、要”思想,做到检察长亲自抓,分管领导直接抓,基建办公室具体抓,相关部门配合抓,责任到人,落实到位。该院还成立了基建领导小组,制定相关工作制度,严格按程序操作,规范管理。对工程的招投标、资金使用、重要设备采购等,坚持请示汇报,集体决策。并多次向市委、市政府请示、汇报,取得了市委、市政府的关心和支持,同时得到了财政、国土等相关部门的支持与配合。
    该院“两房”项目拟于2018年2月上旬完成基础工作,6月前完成主体工程,2018年12月上旬完成附属工程。