您现在的位置:网站首页 → 重点关注
市院刘力新副检察长到资兴市院调研民行法警工作
编稿时间:2018-03-19 来源:今日头条 作者:黄钰珍

郴州市院刘力新副检察长到资兴市院调研民行法警工作

郴州市院刘力新副检察长到资兴市院调研民行法警工作

▲会议现场

阳春三月,万物更新。3月12日,郴州市检察院副检察长刘力新带领市院民行科、法警支队的领导对资兴市检察院民行、法警工作进行了调研指导。资兴市检察院党组书记、检察长李雨林及分管院领导和相关部门负责人参加调研座谈。

会上,资兴市检察院民行科、法警大队就2017年工作及2018年的工作思路和计划进行了详实汇报,分析了部门工作中存在的问题和不足。李雨林检察长就转隶之期,法警的定位和工作职能的设置以及公益诉讼大力推进之际,民行部门其他法律监督工作的开展如何均衡等问题提出自己的看法和建议。

市院法警支队支队长褚告生就法警工作遇到的问题,要求法警部门要尽快适应职能转变,工作不减;完善细化履职要求,形成制度规范;持续加强素能提升,做到队伍不散;加强法警队伍廉政建设,保证队伍不出问题。市院民行科科长曾江针对民行工作情况,要求民行部门要立足资兴的地理优势,在公益诉讼办理上要苦字当先,将传统的民行监督与新增职能并重,将诉前程序与提起诉讼并重,将监督案件法律效果与社会效果并重,将办理案件与总结宣传并重,将引进人才与提升素能并重。

刘力新对我院2018年民行工作提出了具体要求:一要找准切入点,大胆走出去,积极寻找案件线索,拓宽办案思路。二要加强民行力量,选好配强干部,强化知识技能培训,为民行检察工作科学发展提供有力的保障。