您现在的位置:网站首页 → 自身建设
资兴检察:从严整治违反中央八项规定精神突出问题
编稿时间:2018-04-27 来源:今日头条 作者:黄钰珍

“开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是一项十分严肃的政治任务。全院上下要切实提升认识,提高政治站位,把专项治理抓深抓细抓实抓到位。”4月24日下午,资兴市人民检察院在院5楼会议室召开全体会议,动员部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作。院党组书记、检察长李雨林主持会议,院党组成员、副检察长许飞扬作传达。

会上,许飞扬宣读了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》的通知精神,安排部署全院专项治理工作。要求立即把文件精神传达到位,立即开展自查,自即日起至4月27日下午下班前,对每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金都要逐一清理核实。要立即从严整改,对于自查中发现的违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等方面的问题,要迅速行动,马上整改到位。
    李雨林强调,检察院要认真贯彻中央决策和省委部署,严格按照市委的专项治理活动要求,提高政治站位,把专项治理工作当作一项严肃、重要的政治任务扛在肩上,主动履职。站位要高,省委、省政府专项整治方案规定之细、操作之紧、要求之严,前所未有,大家要充分认识到专项治理工作的重要性、紧迫性、艰巨性;行动要快,各内设机构一定要把握好时间节点和步骤要求,立即行动起来,做到动员部署快、自查自纠快、整改落实快;整改要实,要有的放矢,精准发力,从严从实、扎扎实实、老老实实抓好整改,确保取得实实在在的成效。