您现在的位置:网站首页 → 重点关注
郴州市检察院到资兴市院督导扫黑除恶工作
编稿时间:2018-07-18 来源:今日头条 作者:黄钰珍

7月17日,郴州市人民检察院党组成员、副检察长陈红卫一行,到资兴市人民检察院督导扫黑除恶专项斗争工作,资兴市检察院党组书记、检察长李雨林和副检察长张建新及相关部门负责人参加了汇报座谈。

座谈会上,资兴市检察院相关负责同志就该院办理涉黑涉恶案件情况、开展扫黑除恶工作安排部署等方面进行了汇报。重点介绍了我院正在办理的涉黑恶势力案件以及案件中遇到的相关问题,与会人员就案件的疑难问题进行了交流讨论。
    听取汇报后,陈红卫副检察长对资兴市检察院扫黑除恶专项工作进行专门指导,对案件质量把控、强化证据意识、捕诉衔接及信息报送等提出了工作要求,为资兴市检察院下一步工作稳步推进提出了很好的建议。他指出,一要高度重视,深刻认识到此项工作比以往力度更大、程度更高、要求更严,要常抓不懈、坚持好落实好。二是加强对黑恶犯罪形势的研判,深入分析黑恶犯罪发生、发展的规律特点,特别是对基层相对薄弱的环节,提出有针对性的对策和建议。三是依法办案,严把质量关。要突出主责主业,以办案为中心,严格依法办案,不拔高,不降低,不走偏,确保扫黑除恶专项斗争的每一起案件都经得起法律和历史的考验。四是加大对挂牌督办案件的办理、调度力度,把好定性关、证据关,进一步引导侦查机关完善证据,持续关注,及时向市院反馈情况。