您现在的位置:网站首页 → 重点关注
资兴市检察院召开院务会 积极部署谋划下半年工作
编稿时间:2018-07-29 来源:今日头条 作者:黄钰珍

为全面回顾总结上半年全院检察工作情况,客观分析检察工作面临的新形势和存在的突出问题,研究部署下半年工作任务和推进举措。7月26日,资兴市人民检察院召开院务会暨务虚工作会,会议由院党组书记、检察长李雨林主持,院党组成员、检委专委、各部门负责人参加了会议。

会上,各部门负责人对本部门上半年的工作情况进行了汇报,深入分析工作中存在的问题和困难,并对下半年工作进行安排部署。班子成员结合分管部门的汇报情况,逐一点评,分析原因,指出长处和短板,并提出工作意见和建议。

在听取了部门负责人及班子成员的发言后,党组副书记、副检察长张建新带领大家学习了最高人民检察院检察长张军的讲话,党组成员、副检察长许飞扬向全体参会人员传达了关于债务风险化解的会议精神,原党组成员、纪检组组长袁懿传达了全市民行工作会议精神。

院党组书记、检察长李雨林指出,面对改革新要求、转型新变化,全院干警要按照张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”十二字工作要求,对照年初制定的工作思路和目标任务,进一步振奋精神、狠抓落实,确保各项工作扎实有效开展,具体做好以下两点:一是要加强学习。加强对公益诉讼的学习,达到共同执法的目的。聚焦主责主业,提高检察监督能力,切实做到敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,维护法治权威,促进社会公平正义。二是要改变工作方向和方法。方向上,积极适应新时代检察工作面临的新形势新任务,推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察全面协调发展方法上,要树立“在监督中办案,在办案中监督”的理念,找准问题核心,抓住工作重点,攻坚克难,查缺补漏,认真做好各项工作。

最后,李雨林检察长表示,希望全院干警心往一处想,劲往一处使,真正树立“全院一盘棋”和团结协作意识,相互配合,相互支持,主动作为、迎难而上,变压力为动力,确保全年目标任务圆满完成。