您现在的位置:网站首页 → 检察文化
喜报!田双红同志荣获2017年度“资兴市优秀共青团员”荣誉称号
编稿时间:2018-08-03 来源:今日头条 作者:黄钰珍

近日,共青团资兴市委印发了《关于表彰2017年度“资兴市优秀共青团员”、“资兴市优秀共青团干部”、“资兴市五四红旗团委”、“资兴市五四红旗团支部(总支)”的决定》,资兴市人民检察院田双红荣获2017年度“资兴市优秀共青团员”称号。

“资兴市优秀共青团员”是共青团资兴市委授予优秀团员的荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求,更好地激励广大团员、团干部和基层团组织奋发有为、再创佳绩。

田双红,1992年出生,现为湖南省资兴市人民检察院侦查监督科检察官助理。作为一名共青团员,她一直以党员的要求严格规范自己,积极参加各项团组织活动,认真完成团组织交付的任务,能协助团委书记在团内开展各项活动,积极引导团员青年,加强和青年团员们的沟通了解,丰富团员们的业余生活。多次参加郴州市、资兴市组织的竞赛,其中参加资兴市政法系统青年干警成语大赛荣获了一等奖,参加资兴市政法系统知识抢答赛荣获二等奖,参加郴州市检察系统知识抢答赛荣获三等奖等,在实践中展现出一名共青团员的优良素质和奉献精神,始终保持积极向上、奋勇争先、团结互助的精神风貌。

在侦查监督工作中,严把证据关、法律关、程序关,以事实为依据,以法律为准绳。2017年,她严格认真办理刑事审查批捕案件25件28人,协助检察官办理各类刑事审查批捕案件18件18人。多次参加法制宣传活动,向市民宣传了法律知识,提高了群众的法律意识,树立检察官的良好形象。