您现在的位置:网站首页 → 自身建设
再动员 再部署 再鼓劲
编稿时间:2018-10-07 来源: 作者:pengyuejun

再动员  再部署  再鼓劲

-------资兴市人民检察院脱贫攻坚工作成绩斐然

  九月六日下午,资兴市人民检察院在四楼会议室召开扶贫工作会议,会议由分管扶贫工作的党组副书记、副检察长张建新主持并传达市扶贫工作领导小组的会议精神,所有有帮扶对象的检察干警参加了会议。

副检察长张建新在会上强调:落实市帮扶结对工作,要从思想上充分认识,明确贫困户脱贫标准,贫困户脱贫退出的程序,主要的行业帮扶政策,脱贫小额信贷政策。

副检察长张建新在会上要求:一是要全面掌握贫困户家庭情况,二是要学好弄通脱贫帮扶政策措施,三是要积极主动开展好脱贫帮扶政策的宣传。同时,还在会上传达了市委市政府对脱贫帮困的要求,通报了今年来各单位脱贫帮困的情况。

2015年以来,资兴市人民检察院认真落实“脱贫攻坚”政策,落实检察官的帮扶脱贫对象,与脱贫户结对帮扶、驻村工作队长期驻村、筹资60多万元改善脱贫帮扶村基础设施等方式,确保精准脱贫,截止2017年12月,检察院帮扶脱贫的49个贫困户中已有16户脱了贫。为了巩固成果,检察院对今年的“脱贫攻坚”进行了回头看,并就下半年的脱贫帮扶工作进行了具体布置,明确了2018年争取在去年16户脱贫的基础上,再帮13户贫困户摘掉贫困帽子。