您现在的位置:网站首页 → 自身建设
资兴市人民检察院评为优秀领导班子 六名检察官被评为优秀领导干部
编稿时间:2018-10-07 来源: 作者:pengyuejun

近日,中共资兴市委办公室印发《关于2017年度优秀领导班子和优秀领导干部的通报》,资兴市人民检察院领导班子被评为优秀领导班子。张建新、许飞扬、谷中生、黄艳荣、黎汝生、袁琴等六名检察官被评为优秀领导干部。


2017年,资兴市检察院在市委和上级检察机关的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督和市政府、市政协以及社会各界的关心支持下,深入贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局,依法打击刑事犯罪,强化法律监督职能,探索生态保护检察工作机制,落实司法改革措施,各项工作有了新进展。获得了全国文明接待室、省文明标兵单位、全省检察机关“检察文化活动”先进单位、全省综合宣传工作先进单位等荣誉,涌现了全国青少年普法教育优秀辅导员周霞、全国检察机关侦查能手人才谭康春、谢晓剑、阳晓明、徐跃生等一批先进个人典型。

一年来,资兴市人民检察院依法履行审查逮捕、审查起诉职能。顺应人民群众对公共安全的新期待,坚决打击严重暴力、多发性侵财、涉毒、危害食品药品安全等刑事犯罪,共受理审查逮捕刑事案件241件283人,审结案件237件283人,其中批准逮捕200件231人;共受理审查起诉案件347件453人,审结307件397人,提起公诉223件289人。依法惩治渎职侵权犯罪,共立案查办3件3人。参加了省纪委、省人民检察院联合组成的查办省水利厅系列腐败案“5.10”专案组,为国家挽回直接经济损失200万元。

资兴市检察院将以此为契机,积极贯彻落实党委政府工作部署,全面履行打击、监督、预防、教育、保护、服务等检察职能,为资兴经济社会发展营造安全稳定的社会环境、廉洁高效的政务环境和公平公正的法治环境,为全面建设“五个资兴”作出新的更大贡献。