您现在的位置:网站首页 → 自身建设
美女检察官又获奖啦!!!
编稿时间:2018-10-07 来源: 作者:pengyuejun

  ------资兴市检察院检察官周霞荣获第二届湖南省检察机关未成年人刑事检察业务竞赛能手称号

921日上午刚刚结束的湖南省未成年人刑事检察业务竞赛现场传来喜讯:资兴市检察院美女检察官周霞同志在经过实务考试、策论写作、业务答辩等环节冲入全省前十强后,21日上午进行的个人论辩赛表现突出,过五关斩六将,荣获”第二届湖南省检察机关未成年人刑事检察业务竞赛能手"称号。

周霞是资兴市检察院未成年人司法保护检察室(简称未检室)副主任、生态环境资源检察局(简称环资局)副局长、员额检察官。

周霞始终潜心学习提升自身素养。既学理论,强化初心意识;又学法律,提高法律素养;还虚心向有办案经验的老同志学办案。她还通过自学,考取了国家二级心理咨询师。撰写的《风中回访》《检察建议助推银行管理规范化》等被《检察日报》刊发;先后撰写的《资兴市院推进四化,未检工作效果显著》《未检工作没有完成时》《性侵未成年人案件反思》等被湖南省检察院未检专刊转发;先后荣获全国普法优秀辅导员湖南省首届十佳热爱读书检察官、湖南省六五普法依法治理先进个人、湖南省侦查监督业务竞赛优胜奖,被郴州市检察院荣记个人三等功三次。